Миронов: Объединения Санкт-Петербуга и Ленобласти в ближайшее время не будет

Санкт-Петербург, 24 сентября 2008, 14:23 — REGNUM  "В объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области не может быть интереса чиновников. Это должен быть интерес граждан", - заявил сегодня, 24 сентября, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миронов отметил, что "решение об объединении должно приниматься исключительно по результатам референдума". "В ближайшем будущем объединения двух регионов не будет, - заявил он. - Но, тем не менее, в исторической перспективе это было бы естественно".

Между тем, в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга к настоящему времени закончили заказанное ведомством изучение исследования "Леонтьевского центра" "Оценка социальных и экономических последствий объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области с учетом российского и зарубежного опыта интеграции". Предполагается, что представлено общественности оно не будет.

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила в феврале 2008 года, что "сама жизнь заставит субъекты объединиться: через пять, десять или пятнадцать лет". "Слияние произойдет обязательно, и в настоящее время стоит вопрос проработки его деталей", - сказала тогда глава города. Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции 14 февраля 2008 года, заявил, что, по его мнению, в настоящее время объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области не имеет смысла. Также он отметил, что инициаторами возможного объединения двух субъектов Федерации должны выступать местные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail