Жертвами украинского танкостроения стали трое военнослужащих в Азербайджане

Баку, 24 сентября 2008, 14:21 — REGNUM  Экипаж танка погиб во время военных учений в Азербайджане. Во время маневров, проходивших в Нахичеваньской автономной республике Азербайджана, один из снарядов, по не установленной пока причине, разорвался прямо в стволе танкового орудия. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, двое военнослужащих, находившихся в танке, погибли на месте, еще один скончался в больнице.

Отметим, что главным поставщиком танков в Азербайджан и Грузию является Украина. По данным журнала Moscow Defence Brief, в 2004-2006 годах Азербайджан приобрел у Украины 45 танков. В 2005 году Азербайджан купил у Украины 2 БМП-1. В декабре 2006 года премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что все находящиеся сейчас на вооружении Азербайджана танки Т-64 производились именно на Украине.

Еще до войны в Южной Осетии министерство обороны Грузии согласовало с украинской госкомпанией "Укрспецэкспорт" вопрос о поставке Тбилиси 20 танков Т-72. Однако и Грузия уже испытывала проблемы с боевой техникой, закупаемой на Украине. В частности, на одном из военных учений в Грузии также были выявлены технические недостатки изготовленных на Украине танков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.