В Москве заработала автоматическая станция контроля шума авиатранспорта

Москва, 24 сентября 2008, 14:03 — REGNUM  23 сентября начала работу автоматическая станция контроля шума авиатранспорта департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов Москвы, почти 10% территории города находится в зоне повышенного авиашума, особенно от него страдают жители Западного, Юго-Западного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов. Первая система станций контроля шумового воздействия авиатранспорта появится в Зеленограде, у жилых домов, которые находятся в непосредственной близости от зоны вылета самолетов из аэропорта Шереметьево.

Новая станция способна фиксировать шум авиатранспорта на остальном фоне, тем самым реагировать только на превышения, вызванные полетом самолетов. Информация транслируется в "Мосэкомониторинг", а после обработки эти сведения отправляются в органы Единой системы организации воздушного движения и в управление Роспотребнадзора по Москве, пояснили в департаменте.

В российском законодательстве за повышенный уровень шума предусмотрена административная ответственность, однако до сих пор наказать нарушителей было крайне сложно, констатировали в департаменте. Создание системы контроля за авиационным шумом позволит более эффективно следить на земле за ситуацией в небе, уверены столичные экологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.