В 2009 году Москва планирует потратить более 13 млрд. рублей на охрану окружающей среды

Москва, 24 сентября 2008, 14:02 — REGNUM  Проект закона "О бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов" рассмотрен на заседании комиссии Мосгордумы по экологической политике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, согласно проекту бюджета, всего на сферу охраны окружающей среды Москвы в 2009 году запланировано 13 млрд. 98 млн. 475,4 тысяч рублей.

По словам заместителя руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Владислава Холодкова, 5,9 млрд. рублей из этой суммы предлагается выделить на компенсационное озеленение территорий города; 2,2 млрд. рублей - на содержание и развитие особо охраняемых природных территорий; свыше 1 млрд. рублей - на сбор, удаление отходов и очистку сточных вод; более 120 млн. рублей - на мониторинг состояния атмосферного воздуха и зеленых насаждений в столице; 112 млн. рублей - на проведение контрольных мероприятий в области экологии города и т.д. Как пояснила начальник отдела департамента финансов города Ольга Алехина, на реализацию адресно-инвестиционной программы в части строительства объектов охраны окружающей среды в 2009 году предусматривается направить из бюджета города 9 млрд. рублей.

В ходе дискуссии обсуждались вопросы объемов финансирования мероприятий по благоустройству малых рек Москвы и Битцевского парка, сроков актуализации целевой среднесрочной экологической программы на 2009-2010 годы, порядка размещения в городе экологической рекламы. Речь также зашла о планах строительства для Москвы новых мусоросжигательных заводов и о конкретизации расходов на уборку дорог и мостовых сооружений.

Председатель комиссии Вера Степаненко предложила рекомендовать документ для принятия Думой в первом чтении и затем приступить к работе над поправками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail