В течение двух недель в Забайкалье обещают решить все проблемы с запуском отопления

Чита, 24 сентября 2008, 13:59 — REGNUM  20 сентября в Забайкальском крае, согласно распоряжению губернатора, начался отопительный сезон. Все котельные в регионе запущены и работают в штатном режиме. Идет постепенное подключение к теплу многоквартирных жилых домов и объектов социально-культурного назначения в краевом центре и районах края. Как сообщили 24 сентября ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, об этом заявил вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Холмогоров.

По словам Холмогорова, при подключении домов к теплу возникают локальные проблемы, которые немедленно решаются. В течение одной-двух недель все они будут решены.

"В СМИ постоянно проходит информация о том, что много проблем в краевом центре. На самом деле это не так - какой-то глобальной проблемы нет, идет плановая работа по подключению жилых домов. Тот факт, что отопительный сезон начался 20 сентября, не значит, что прямо в этот день абсолютно все дома будут подключены к теплу. Существует подомовой план подключения, постепенно проверяется готовность объектов, сдаются теплоузлы. Если возникают проблемы, они постепенно решаются. Это занимает какое-то время, требует привлечения материальных и людских ресурсов. Постепенно - в течение двух-трех недель - все проблемы будут решены. Это нормальная практика, которая характерна не только для Читы, но и для других российских городов", - сказал Холмогоров.

По словам Холмогорова, в большинстве районов Забайкальского края система отопления запущена полностью. Проблемы в настоящее время существуют в поселке Шерловая Гора - 1, где сохраняется большая задолженность населения перед Шерловогорской ТЭЦ и энергетики ограничивают подачу тепла. Этот вопрос решается правительством края и муниципальными органами власти, привлечены сотрудники жилищной инспекции и прокуратуры края.

Проблемы с углём и запуском котельной в Каларском районе, где отопительный сезон начался раньше, чем во всех остальных районах, в настоящее время решены - котельная запущена, уголь в район поступил, подключены дома и социальная сфера. Завершено строительство новой котельной в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района, заканчивается реконструкция теплоснабжения города Борзя - сдается система обеспечения теплом залинейной части города, одновременно снимается проблема теплоснабжения микрорайона Барнаул. Завершается строительство котельной в Атамановке, которая должна решить проблемы обеспечения теплом сразу нескольких микрорайонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.