Пожарные могут закрыть баню и здания ЖКХ Заволжска (Ивановская обл)

Иваново, 24 сентября 2008, 13:36 — REGNUM  Городская баня и административное здание, мастерские и склады РМПО ЖКХ Заволжска Ивановской области пожароопасны, а в случае пожара оттуда затруднена эвакуация. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM дежурный прокурор областной прокуратуры Михаил Фонов, в административном здании РМПО, городской бане, столярной и слесарной мастерских, в помещениях складов нет систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей, планов эвакуации, а сами пути эвакуации захламлены. Для отделки помещений использованы пожароопасные материалы, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, не везде есть пожарные стволы и рукава, на окнах административного здания установлены глухие металлические решетки. Кроме того, не определены места для курения и порядок обесточивания в случае пожара.

По результатам проверки начальник отделения государственного пожарного надзора оштрафовал заместителя директора РМПО, начальника участка городских отопительных котельных, заведующих городской баней и гаражом и четверых мастеров на тысячу рублей каждого. Прокурор внес директору РМПО представление об устранении нарушений законодательства о противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.