По итогам лета рост выездного туризма в Санкт-Петербурге составил 25%

Санкт-Петербург, 24 сентября 2008, 13:36 — REGNUM  Рост выездного туризма по итогам прошедшего лета в целом по России составил около 27%, в Санкт-Петербурге этот показатель составил около 25%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 сентября, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. По его словам, прошедший летний туристический сезон был характерен "активной борьбой за клиента". "В этом сезоне было много демпингов и конкуренции", - рассказал он.

"Главным шлягером" прошедшего сезона, по словам Корнеева, для петербуржцев стала Греция. Как он объяснил, в страну пришли новые крупные туроператоры, которые рассчитывают на российского клиента. "Греция делает серьезные ставки на российского туриста", - отметил специалист и добавил, что одним из характерных моментов летнего сезона стало "размытие летних и зимних направлений". Этим летом петербуржцы предпочитали уезжать в Египет, Таиланд, которые считаются классическими зимними направлениями, рассказал Корнеев.

В целом, по мнению эксперта, предпочтения петербуржцев не слишком изменились. По-прежнему популярны Турция, Европа (Испания, Италия, Франция) и экзотические страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.