Чиновники Росрегистрации в Башкирии могут стать фигурантами уголовного дела

Уфа, 24 сентября 2008, 13:01 — REGNUM  Прокуратурой Башкирии организована доследственная проверка в отношении должностных лиц Управления Росрегистрации по РБ, которые, по мнению следствия, незаконно зарегистрировали право собственности на незавершенный строительством объект. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

"В прокуратуру поступило обращение о незаконной государственной регистрации права собственности ООО "Визит" на незавершенную строительством автомойку с пунктом техобслуживания автомобилей, расположенный в пригороде Уфы, в поселке 8 Марта, - рассказывает Кучина. - Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства, на основании договора аренды земельного участка, не имеющего юридическую силу (договор был заключен до ноября 2002 года), а также разрешения на строительство с истекшим еще в 2002 году сроком действия, в отсутствие проектной документации на строительство, должностными лицами Управления Росрегистрации по РБ в апреле 2007 года произведена незаконная государственная регистрация права собственности ООО "Визит" на указанный объект незавершенного строительства".

Прокуратурой республики по результатам проверки в Арбитражный суд РБ направлено заявление о признании действий Управления Росрегистрации по РБ по государственной регистрации права собственности ООО "Визит" незаконными, в адрес руководителя Управления Росрегистрации по РБ внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, прокуратурой республики, учитывая, что в действиях должностных лиц Управления Росрегистрации по РБ усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства), материалы проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела направлены в следственной управление СК при прокуратуре РФ по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.