Мать убила двухмесячную дочь, повесив ее на трубе газопровода (Башкирия)

Уфа, 24 сентября 2008, 13:00 — REGNUM  В Балтачевском районе Башкирии расследуется уголовное дело в отношении 29-летней жительницы, которая подозревается в убийстве своей двухмесячной дочери (п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по РБ, советник юстиции Светлана Абрамова.

"Прибежавшая к деду 7-летняя внучка сбивчиво и со страхом рассказала о том, что мама начала бить ее бутылкой, говорила, что "мы зря пришли на этот свет, нам не место здесь", а в доме была еще младшая сестренка, - рассказывает Абрамова. - Дед побежал в дом снохи, а 29-летняя мать, выписанная из роддома с послеродовой депрессией, за это время убила свою 2-месячную дочь, повесив ее на трубе газопровода. Затем запеленала труп ребенка в чистую пеленку и положила в коляску. Сама же выпила жидкость для борьбы с колорадским жуком, желая свести счеты с жизнью".

Подбежавшему деду удалось только спасти жизнь снохе, вызвав скорую помощь. По сообщению руководителя Балтачевского межрайонного следственного отдела Фаниля Аминева, возбуждено дело об убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. По делу будет проведено тщательное расследование для установления истины, сообщает Абрамова. От результатов экспертиз, допросов свидетелей и исследования других доказательств будет зависеть квалификация действий подозреваемой и в дальнейшем, степень наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail