Приставам Коми поступило 242 исполнительных листа о взыскании с коммунального предприятия денег в пользу работников

Сыктывкар, 24 сентября 2008, 12:52 — REGNUM  В период с конца апреля 2008 года по настоящее время в отдел судебных приставов по Сыктывдинскому району Республики Коми поступило 242 исполнительных листа о взыскании с должника ООО "Сыктывдинские коммунальные системы" средств в пользу работников данного предприятия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, работники предприятия пытаются получить разницу в заработной плате на общую сумму задолженности порядка 15 млн. рублей. Судебными приставами-исполнителями проделана большая работа по исполнению решения суда и по восстановлению конституционных прав граждан на получение заработной платы. Приставы проверили имущественное положение организации, наложили арест на расчетные счета должника. На сегодняшний день в ходе исполнительных действий 36 взыскателям сумма долга в размере 1,5 млн. рублей погашена в полном объеме. Порядка 10 млн. рублей распределено остальным взыскателям пропорционально взыскиваемой сумме. Остаток в 3,5 млн. рублей будет перечислен работникам организации по мере списания денег с арестованных счетов должника.

В отношении руководителя ООО "Сыктывдинские коммунальные системы" в августе текущего года возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.