300 млн рублей выделено в Вологодской области на медицинскую программу

Вологда, 24 сентября 2008, 12:37 — REGNUM  Постановлением Правительства области утверждена долгосрочная целевая программа "Эффективная и безопасная лучевая диагностика" на 2009-2011 годы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Правительства области, программа направлена на совершенствование лечебно-диагностического процесса в лечебно-профилактических учреждениях, в том числе раннюю диагностику, снижение лучевых нагрузок и обеспечение радиационной безопасности пациентов и медицинского персонала при лучевой диагностике, а также обеспечение доступности для населения высокотехнологичных методов диагностики. Финансирование программы будет осуществляться за счет средств областного бюджета в сумме 300 млн рублей, а также за счет выделения субсидий из регионального фонда софинансирования расходов бюджетам муниципальных районов области в сумме 88,2 млн рублей.

Реализация областных целевых программ "Эффективная и безопасная лучевая диагностика" в 1998-2005 годах и приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2006-2007 годах позволила обновить диагностическое оборудование в лечебно-профилактических учреждениях области на 10-15%. Несмотря на это, оснащенность диагностическим оборудованием остается низкой. На 1 января 2008 года более 50% рентгенодиагностических комплексов имеют срок службы 10 лет и более, 69,5% пленочных флюорографических аппаратов выработали свой ресурс. В целях реализации программы постановлением Правительства утвержден перечень мероприятий. В их числе, в частности, оснащение и переоснащение медицинской аппаратурой учреждений здравоохранения, приобретение нового оборудования, обучение медицинского персонала эксплуатации нового оборудования, мониторинг эксплуатации нового диагностического оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.