Медведев обрушился с критикой на золотопромышленников

Москва, 24 сентября 2008, 12:13 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев в ходе совещания по развитию Магаданской области подверг критике представителей бизнеса. Особенно президент критиковал представителей золотодобывающей сферы.

"Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо скулить, - сказал президент РФ, обращаясь к генеральному директору "Полюс золота" Евгению Иванову. - Это - не подъем животноводства в нечерноземной зоне. Вы знаете, что творится на мировом рынке золота. Если для вас добыча золота - это маргинальная экономика, так откажитесь от этой работы. Мы найдем других. Хотите - давайте отберем лицензию".

Напомним, что ранее критика премьер-министра РФ Владимира Путина привела к серьезным финансовым потерям компанию "Мечел". Как сообщало ИА REGNUM, на заседании правительства по чёрной металлургии в Нижнем Новгороде 24 июля Владимир Путин в резкой форме высказал недовольство тем, что в первом квартале 2008 года "Мечел" продавал металлургическое сырье за границу по ценам в 2 раза ниже внутренних, а значит и ниже мировых, из-за чего было уплачено меньше налогов государству. Премьер попросил Федеральную антимонопольную службу разобраться в вопросе, предположив, что этим вопросом может заняться и Следственный комитет Генеральной прокуратуры. После этого за несколько дней компания потеряла более 60% капитализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.