Президент УЕФА раскритиковал наставника лондонского "Арсенала" Арсена Венгера

Киев, 24 сентября 2008, 12:11 — REGNUM  После того, как тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер раскритиковал решение арбитра, назначившего сомнительный пенальти в ворота лондонцев в поединке Лиги чемпионов с киевским "Динамо" (1:1), французский специалист получил ответ от президента УЕФА Мишеля Платини.

Венгер убежден, что большинство судейских проблем были бы решены с введением возможности просмотра видеоповторов, после которых было бы принято более верное решение. Платини не совсем в мягкой форме объяснил, что такое предложение не подходит для футбола. "Венгера интересует только бизнес, а не футбол. Он принял такие правила. Я надеюсь, что Арсен Венгер больше не будет делать таких предложений, - отметил Платини.

О красоте футбола и его непредсказуемости президент УЕФА предложил говорить на примере матча "Рома" - "Клуж" (1:2). "Это то, что делает эту игру красивой. А вот такие люди, как Венгер не хотят видеть, как маленькие команды обыгрывают большие. Они просто хотят делать бизнес", - заключил Платини.

Венгер в свою очередь отметил, что высказывания Платини были очень агрессивными. "Для меня не понятен такой агрессивный тон. О том, чтобы клубы имели равные шансы, в том числе финансовые, должна думать и УЕФА. Я борюсь за будущее игры в футбол. Истина в том, что я как и многие другие тренеры за введение видеоповторов для того, чтобы восторжествовала спортивная справедливость. Не понимаю, почему УЕФА агрессивно относятся к другим мнениям, которые расходятся с их", - цитирует Венгера "Террикон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.