Водитель, нарушивший правила дорожного движения, приговорен к году колонии (Ульяновская область)

Ульяновск, 24 сентября 2008, 12:07 — REGNUM  К одному году колонии-поселения приговорен житель Ульяновска, в результате преступной небрежности которого едва не погиб человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Ночью 27 октября 2007 года 19-летний грузчик одного из ульяновских магазинов Панкратов Андрей управлял, не имея соответствующих документов, принадлежащим его знакомой автомобилем "ВАЗ-21074", грубо нарушил правила дорожного движения и, превысив скорость, сбил находившегося на пешеходном переходе мужчину. В результате ДТП потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, в связи с чем он продолжительное время находился в медицинском учреждении.

Панкратов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.1 (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ, арестован и приговорен к 1 году колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. Приговор вступил в законную силу. В пользу пострадавшего в счет возмещения морального вреда с преступника и владелицы автомобиля взыскано 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.