Миронов: Высокие цены на авиабилеты приводят к дезинтеграции регионов России

Москва, 24 сентября 2008, 12:02 — REGNUM  "В России действительно очень много эксплуатируемых бывших в употреблении самолетов иностранного производства, людей о дате их выпуска не предупреждают, поэтому я полностью поддерживаю обращение Законодательного собрания Санкт-Петербурга к премьер-министру РФ Владимиру Путину по поводу авиационной техники", - заявил сегодня, 24 сентября, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Миронов сделал, выступая перед депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

"Кроме того, в летний период цена билетов на рейсы, выполняемые данными самолетами на территории России, увеличивается почти в два раза, - сказал он. - Перелет из Москвы во Владивосток стоит дороже, чем перелет из Москвы в Нью-Йорк". По словам спикера, "это ведет к дезинтеграции страны". "В ближайшее время члены Совета Федерации обсудят этот вопрос на правительственном часе с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина", - отметил Миронов. В качестве решения проблемы со старыми самолетами спикер предложил "брать авиационную технику в лизинг". "Сейчас обсуждается вопрос о создании крупной лизинговой структуры государства", - сообщил он.

В заключение Миронов подчеркнул, что сам он летает на самолетах ТУ-154, ТУ-134 и ИЛ-62. "Это техника доказала свою надежность", - добавил председатель Совета Федерации.

Напомним, ранее петербургские депутаты направили Владимиру Путину обращение, в котором попросили премьера "инициировать законодательное регулирование ряда вопросов, в частности: запрета на приобретение российскими авиакомпаниями самолетов, с исчерпанным гарантийным ресурсом, дифференциации цен на авиабилеты в зависимости от срока эксплуатации воздушного судна, обязательного предоставления потребителю информации о годе выпуска предоставляемого для полета воздушного судна, произведенных над ним ремонтов и даты завершения его эксплуатации". По мнению парламентариев, "решение данных вопросов могло бы способствовать существенному снижению рисков при эксплуатации воздушных транспортных средств".

Напомним также, рано утром 14 сентября в Перми упал пассажирский самолет "Боинг-737" авиакомпании "Аэрофлот-Норд". На борту находились 82 пассажира и 6 членов экипажа. Пилотам удалось отвести лайнер от жилых домов, он рухнул в нескольких десятках метров от жилых кварталов, вблизи железнодорожных путей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail