Жителя Сахалина будут судить за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

Южно-Сахалинск, 24 сентября 2008, 11:42 — REGNUM  В Сахалинской области в городе Долинске направлено в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Долинска, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ, за попытку дать взятку сотруднику милиции. Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Установлено, что 19 августа 2008 года мужчина на своем автомобиле на 50 км автодороги Южно-Сахалинск - Оха, двигаясь из села Стародубское в город Долинск, нарушил правила дорожного движения - пересек сплошную линию дорожной разметки и выехал на встречную полосу движения. За указанное правонарушение водитель был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОВД по МО городской округ "Долинский" и препровожден в служебный автомобиль для составления материалов административного правонарушения.

Желая избежать привлечения к административной ответственности за совершенное им правонарушение, мужчина предложил сотруднику милиции за не составление протокола об административном правонарушении взятку в размере 1 000 рублей, которые положил на панель между передним пассажирским и водительским креслами служебного автомобиля. После чего вышел из автомобиля, но его действия были пресечены сотрудниками ОБЭП ОВД по МО ГО "Долинский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.