Бесплатный уход за стариками в Архангельской области не удовлетворяет потребности пенсионеров

Архангельск, 24 сентября 2008, 11:42 — REGNUM  В текущем году в Архангельской области на оказание адресной социальной помощи людям выделено 25,8 млн. рублей. Об этом на заседании клуба журналистов сообщил начальник отдела по делам ветеранов и инвалидов управления социального обслуживания департамента социальной защиты населения Архангельской области Сергей Панкратов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, эти деньги направляются, в том числе, и на оказание социальных услуг на дому. Каждый нуждающийся в получении соцуслуг на дому может подать соответствующую заявку в департамент, и она, по словам Панкратова, обязательно будет удовлетворена. Однако, как выяснилось в ходе разговора членов клуба, это все равно не покрывает всей потребности по оказанию таких услуг, поскольку соцработник получает деньги не за количество часов, а за количество оказанных им услуг. В случае, если дети беспомощного пожилого родителя не хотят отправлять его в специнтернат, но и работу бросить им не представляется возможным, то им придется искать соцработника, который за отдельную плату будет ухаживать за ним в течение всего дня. То есть фактически, уход за пожилыми родителями ложится только на плечи детей.

Как сообщало ИА REGNUM, всего в Архангельской области проживают более 400 тысяч людей пенсионного возраста и работают более 65 тысяч социальных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail