Финансисты Ульяновска планируют завершить работу над бюджетом к 1 октября

Ульяновск, 24 сентября 2008, 11:20 — REGNUM  Финансисты мэрии Ульяновска формируют бюджет города на 2009 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Ульяновска. 1 октября мэрия Ульяновска представит депутатам городской думы бюджет на 2009 год.

По сравнению с бюджетом 2008 года, объем бюджета 2009 г. прогнозируется с увеличением на 624,9 млн рублей, налоговые и неналоговые доходы увеличены на 523,2 млн рублей.

Проект бюджета города на 2009 год имеет социальную направленность - большая часть средств бюджета направляется на сферы "Образование", "Здравоохранение", "Физическая культура и спорт", "Культура", "Молодежная политика".

Приоритетными статьями расходов в проекте бюджета остаются: заработная плата с начислениями работникам бюджетной сферы города; оплата коммунальных услуг, предоставляемым бюджетным учреждениям; питание в детских дошкольных учреждениях и школьников из малообеспеченных семей; расходы на медикаменты.

Большое внимание при формировании проекта бюджета уделено вопросам благоустройства города, строительству и содержанию дорог.

Для предоставления населению доступного вида транспорта, проектом бюджета предусмотрены субсидии на покрытие выпадающих доходов МУП "Ульяновскэлектротранс" - в целях обеспечения горожанам социальной защиты, стоимость проезда сохранится ниже реальной себестоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.