Человеческий фактор назван основной причиной авиакатастрофы в Перми

Москва, 24 сентября 2008, 11:01 — REGNUM  Среди всех рассматриваемых специалистами версий катастрофы Боинга-737 в Перми названа основная. Вероятнее всего, самолет разбился из-за ошибки пилотов. Об этом сообщает "Коммерсант".

По информации издания, эксперты технической комиссии, расследующей причину катастрофы, пришли к выводу, что неисправность в системе автоматического поддержания скорости лайнера не способствовала развитию аварийной ситуации. Ранее, как уже сообщало ИА REGNUM, МАК заявляла, что ни пожара двигателей, ни разрушения самолета в воздухе не было, оба двигателя работали до столкновения самолета с землей. Эксперты отметили лишь небольшую разницу в тяге правого и левого двигателей, которая не могла стать причиной крушения.

Как пишет "Коммерсант", комиссия склоняется к версии ошибки пилотов. Расшифровка переговоров экипажа и диспетчера свидетельствует, что о наборе высоты вместо снижения пилоты узнали лишь от наземных служб. Набор не был опасен, но пилоты по какой-то причине не смогли выполнить команду диспетчера о развороте и повторном заходе на посадку, они начали спорить между собой, куда поворачивать - влево или вправо отмечает издание.

Напомним, что трагедия, унесшая жизни 88 человек, произошла 14 сентября. Самолет, летевший рейсом Москва-Пермь, разбился в Индустриальном районе Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail