Заключенный нанес себе увечье, чтобы уменьшить срок (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 сентября 2008, 10:57 — REGNUM  Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Магнитогорска обратился в суд с иском в интересах муниципального учреждения здравоохранения "Верхнеуральская ЦРБ" и Верхнеуральской тюрьмы №1 о взыскании с осужденного денежных средств за оказанное ему лечение. Об этом 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что осужденный за совершение особо тяжких преступлений к пожизненному сроку лишения свободы гражданин намеренно причинил вред своему здоровью путем нанесения проникающего ранения живота. Этими действиями он добился послабления режима отбытия наказания в исправительном учреждении, назначенного ему по приговору суда.

Осужденному была оказана своевременная медицинская помощь в медсанчасти тюрьмы, проведено лечение в Верхнеуральской центральной районной больнице. Верхнеуральский районный суд согласился с требованиями прокурора и взыскал с осужденного денежные средства, затраченные на его лечение в государственных медицинских учреждениях, в сумме более 4 300 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail