Иркутское УФАС ожидает, что Роснефть обжалует постановление о наложении штрафа

Иркутск, 24 сентября 2008, 10:56 — REGNUM  Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы передало компании "Роснефть" постановление о наложении на нее штрафа в размере 229 072 567 рублей. Штраф предписан за злоупотребление доминирующим положением на рынке оптовых продаж ГСМ.

По мнению сотрудников ФАС, Роснефть, скорее всего, примет решение обжаловать это постановление. Срок подачи заявления на обжалование в Арбитражный суд Иркутской области - до 3 октября 2008 года. "Компания готова судиться даже за 300 тыс. рублей административного штрафа, не говоря уже о такой огромной сумме", - прокомментировали в пресс-службе ФАС. Если Роснефть выиграет суд, то УФАС планирует, в свою очередь, подавать на обжалование.

Иркутское УФАС уже наложило три административных штрафа на Роснефть. В общей сложности по этим административным нарушениям Роснефти необходимо заплатить 900 тыс. рублей. Однако пока нефтяная корпорация не заплатила ни один из этих штрафов, передает ИРА "Телеинформ".

Напомним, Иркутское УФАС возбудило дело в отношении ОАО "НК Роснефть" в мае 2008 года по признакам нарушения ФЗ "О защите конкуренции". УФАС обвинило Роснефть в создании преимущественных условий продажи ГСМ для своих дочерних предприятий, в частности Иркутскнефтепродукта. Таким образом, остальные компании, работающие на региональном рынке, были дискриминированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail