В Архангельской области с подозрением на менингит госпитализированы 87 человек

Архангельск, 24 сентября 2008, 10:55 — REGNUM  Количество заболевших вирусным менингитом в Архангельской области за последний месяц резко увеличилось и достигло 51, с подозрением на заболевание вирусным менингитом госпитализированы 87 человек. Практически все заболевшие - дети. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспортебнадзора по Архангельской области Татьяна Гордиенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Татьяна Лихно, темпы заболеваемости вызывают опасения у специалистов, так как только за последние сутки с подозрением на вирусный менингит были госпитализированы 7 человек. Основными очагами заболеваемости поселки Уйма и Катунино Приморского района, а также областной центр. В общей сложности карантин введен в пяти школах области. По словам Татьяны Гордиенко, причины массового заболевания еще выясняются, но, скорее всего, источником заражения стала водопроводная вода. Если это предположение оправдается (анализ проб воды проводится в течение 28 дней), то будет проведено гиперхлорирование воды. Окончательное решение по этому поводу должна принять комиссия по охране прев граждан, которая состоится в обладминистрации завтра.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый случай заболевания вирусным менингитом был зарегистрирован в области 28 августа в поселке Уйма Приморского района. К 22 сентября в поселке было зарестрировано уже 13 заболевших детей. Резкий рост заболеваемости был зарегистрироыван в последние две недели. В поселке Уйма организован подвоз воды, в школе пользуются бутилированной водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail