В результате драки в самарской колонии пострадали 34 человека

Самара, 24 сентября 2008, 10:49 — REGNUM  В результате пожара и драки в Самарской исправительной колонии №6 пострадали 34 человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Напомним, драка возникла 23 сентября на территории исправительной колонии строгого режима №6, расположенной в п.Управленческий. В ходе возникшей драки между осужденными, в которой участвовало около 50 человек, группа осужденных совершила поджог административного здания, овощного склада и постов секции дисциплины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области, с ожогами госпитализировано 19 осужденных и три сотрудника колонии.

На место происшествия выезжали прокурор Самарской области Юрий Денисов, руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Виталий Горсткин, заместитель прокурора области Александр Галузин, прокурор города Самары Рашид Бадалов, прокурор Красноглинского района Александр Беляев, начальник отдела по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях прокуратуры области Дмитрий Курмаев, прокурор Самарской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Александр Шуваткин, первый заместитель руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Юрий Слива, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, а также иные должностные лица правоохранительных органов.

На месте происшествия работает следственная группа, а также идет прокурорская проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.