В Кировской области 35 сельхозпредприятий заключили кредитные договоры на строительство ферм

Киров, 24 сентября 2008, 10:39 — REGNUM  В Кировской области в соответствии с распоряжением облправительства "О реконструкции и модернизации объектов молочного животноводства" в данное время 35 сельхозпредприятий заключили 40 кредитных договоров на строительство и реконструкцию молочных комплексов и ферм на сумму 1,3 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Из них на 29 объектах ведутся строительно-монтажные работы, организована закупка, поставка и монтаж технологического оборудования.

Для увеличения объемов производства молока дополнительно к существующей областной целевой программе развития агропромышленного комплекса департаментом сельского хозяйства будет разработана областная целевая программа "Развитие молочного животноводства Кировской области", синхронизированная с федеральной программой развития молочного животноводства.

Как отмечают в департаменте, количество племенных хозяйств в области, занимающихся разведением крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, ежегодно увеличивается. В настоящее время отправлены документы в Министерство сельского хозяйства РФ на получение статуса племенной организации еще ряда областных хозяйств.

Кроме того, в хозяйствах внедряются новые информтехнологии по ведению племенного учета в молочном скотоводстве. На сегодня 40% коров и телок занесены в базы компьютерной программы "Селэкс-Россия".

Также областное правительство продолжает реализацию мероприятий, направленных на устойчивое развитие молочного животноводства.

Как отмечают в департаменте, в области создан механизм приобретения коров в собственность области. Для этого предлагается заключение договоров между КОГУП "Вятское поле" и сельхозорганизациями области, планирующими продажу на мясо маточного поголовья КРС вследствие острой нехватки собственных оборотных средств. По договору госпредприятие будет авансировать сельхозорганизацию за реализуемый скот, что позволит до конца года сохранить около 2,5 тысяч коров.

Росту производства молока будет способствовать приобретение хозяйствами племенных нетелей. Сельхозорганизациям, которые приобретают племенной скот, в текущем году из областного и федерального бюджетов выделяются субсидии из расчета 50 и 13 рублей за кг живого веса соответственно. За 8 месяцев 2008 года хозяйства приобрели 404 головы ремонтного молодняка (из них 194 нетели поставлены племенными организациями Германии).

По данным департамента, по наличию племенной базы и уровню генетического потенциала животных область остается одной из ведущих в России. Лучшие племенные организации области за 8 месяцев 2008 года уже получили на 1 фуражную корову более 5 тыс. кг молока.

Племенным организациям на развитие молочного животноводства выделяются субсидии на 1 условную голову в год из федерального бюджета - 4 тыс. рублей и из областного - от 1 до 2,5 тыс. рублей в зависимости от продуктивности коров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса