В Мордовии выявлены нарушения в содержании и воспитании несовершеннолетних

Саранск, 24 сентября 2008, 10:32 — REGNUM  В Мордовии выявлены факты ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В ходе проведенной в сентябре проверки прокуратурой Торбеевского района были установлены нарушения требований ст. 38 Конституции Российской Федерации и ст.ст. 63-65 Семейного кодекса РФ.

В ходе совместных выездов представителей районной прокуратуры, комитета по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района, ПДН ОВД в ряде населенных пунктов (п.Торбеево, с.Жуково, д.Шимаревка и д.Семивражки) выявлены семьи, в которых родителями ненадлежаще исполняются обязанности по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних детей.

В этих семьях родители (обычно оба) в течение длительного времени систематически употребляют спиртные напитки, нигде не работают. Дети же либо предоставлены сами себе, либо их воспитанием занимаются бабушки.

Прокуратурой района по результатам проверки возбуждено 4 дела об административном правонарушении в отношении 4-х родителей по ст. 5.35 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в КДНпри администрации района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.