На поддержку предпринимательства в Астраханской области планируется направить 172 млн рублей

Астрахань, 24 сентября 2008, 10:22 — REGNUM  В Астраханской области разрабатывается проект о поддержке малого бизнеса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственной думы Астраханской области 24 сентября, проект закона, устанавливающий меры государственной поддержки предпринимательства, был рассмотрен на очередном заседании комитета по промышленной политике, предпринимательству, туризму и торговле.

Документ устанавливает, что предпринимательству кроме финансовой, информационной, консультационной, оказывается также поддержка в сферах повышения квалификации кадров, инноваций и промышленного производства, ремесленничества, внешнеэкономической и сельскохозяйственной деятельности. Предусматривается, что перечень мероприятий государственной поддержки устанавливается отраслевой целевой программой, с указанием объемов и источников финансирования, ответственных за реализацию мероприятий.

На поддержку предпринимательства в 2009 году предлагается израсходовать 172 млн рублей. Средства будут направлены на субсидирование процентной ставки кредита на реализацию инвестиционного проекта, гранты начинающим предприятиям на создание собственного бизнеса, функционирование бизнес-инкубаторов и бизнес-центров, подготовку управленческих кадров, поддержку муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

Комитет рекомендовал думе принять закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Астраханской области" в первом чтении.

Всего в Астраханской области работают около 5,5 тыс. малых предприятий. На них занято более 60 тыс. работников, производится 22% валового регионального продукта. Они отчисляют в бюджет 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail