Защитные экраны установили на нефтегазовом месторождении, где более суток горит скважина (Кубань)

Краснодар, 24 сентября 2008, 10:19 — REGNUM  Специальные защитные экраны установлены на месте аварии на Анастасиевско-Троицком нефтегазовом месторождении, где более суток горит скважина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, экраны защитят от теплового излучения другие скважины, расположенные по соседству с аварийной.

"Кроме того, заглушена скважина, находящаяся на расстоянии 50 метров от кратера, на ее охлаждение работают два лафетных ствола", - отметили в пресс-службе, добавив, что 24 сентября планируется заглушить и другие скважины, попадающие в опасную зону.

Также в среду будет организована работа по созданию технических условий для бурения аварийной скважины с целью ее консервации, в поселке Новокиевском Крымского района будут продолжаться работы по подготовке и комплектации буровой для наклонного бурения и закачки раствора в аварийную скважину. На месте происшествия работают 45 человек от МЧС, 70 человек от предприятия "Роснефть-Краснодарнефтегаз", а также 20 сотрудников Ахтырского противофонтанного отряда.

Напомним, вечером 22 сентября около 18:00 в процессе ликвидации аварии на ремонтной скважине, принадлежащей "Роснефть-Краснодарнефтегаз", где 14 сентября произошел выброс газа, случилась разгерметизация кондуктора. Вокруг устья аварийной скважины появились так называемые "грифоны" - самопроизвольное фонтанирование газа из грунта, которые привели к возгоранию скважины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.