В Кировской области прошла Всероссийская конференция по проблемам природопользования

Киров, 24 сентября 2008, 10:15 — REGNUM  В Кировской области прошла 10-я Всероссийская научно-практическая конференция "Региональные и муниципальные проблемы природопользования". Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении охраны окружающей среды и природопользования.

По информации управления, в 2008 году конференция собрала 285 представителей из 11 регионов страны - Архангельской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Оренбургской, Ярославской областей, Пермского края, республик Башкортостан, Марий-Эл, Удмуртии, Чувашии, а также гг. Москвы и Владимира.

Организаторы конференции - правительство Кировской области и областное управление охраны окружающей среды и природопользования Кировской области при поддержке Союза Российских городов и администраций городов Кирова и Кирово-Чепецка.

На конференции выступили с докладами и сообщениями ведущие специалисты регионов в области охраны окружающей среды и природопользования, в том числе 10 докторов и 41 кандидат наук.

Главная тема конференции - обсуждение проблем охраны окружающей среды и природопользования на уровне регионов и муниципалитетов.

На конференции работали следующие секции: промышленная экология, сохранение биоразнообразия, лесных ресурсов и особо охраняемых природных территорий, окружающая среда и здоровье человека, экологическая и радиационная безопасность региона, отходы производства и потребления, экологическое образование, воспитание и просвещение.

В рамках конференции состоялись также круглые столы на темы "Проблемы регионального мониторинга состояния недр", "Проблемам уничтожения химического оружия", а также объединенный круглый стол "Проблемы разграничения полномочий между различными уровнями власти в сфере экологии и природопользования" совместно с муниципальными экологами - представителями секции "Экология города" Союза Российских городов.

В работе секций и круглых столов поднимались вопросы, требующие разрешения в промышленной экологии, обсуждались проблемы накопления отходов производства и их утилизации, пробелы в организации экологического образования. Не остались без внимания проблемы разграничения полномочий между различными уровнями власти в обсуждаемой сфере деятельности, проблемы экологического мониторинга, уничтожения химического оружия.

Участники мероприятия отметили, что конференция проведена в период, когда на федеральном уровне обращено внимание на необходимость формирования действенной системы экологической безопасности, когда создано Министерство природных ресурсов и экологии, идет перераспределение полномочий в области охраны окружающей среды и природопользования, изменен порядок управления и надзора в этой сфере деятельности.

Итогом работы конференции явилась резолюция, где ее участники определили главные направления, по которым необходимо приложить максимум усилий для их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail