Житель Чечни осужден за наезд на двух пенсионерок

Грозный, 24 сентября 2008, 10:15 — REGNUM  Наурским районным судом Чеченской Республики приговорен к 1,5 годам лишения свободы житель республики Аслан Ибрагимов за наезд на двух пенсионерок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 сентября, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

"В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что в мае текущего года Ибрагимов, управляя автомобилем ВАЗ-21074, на автодороге Моздок - Кизляр в селе Алпатово Наурского района, в нарушении Правил дорожного движения превысив допустимую скорость, совершил наезд на двух пожилых жительниц республики, переходивших дорогу, в результате чего от полученных тяжких телесных повреждений они впоследствии скончались", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал Аслана Ибрагимова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

"Приговором суда подсудимый осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять транспортным средством в течение двух лет", - сообщил источник. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail