Во всех городах и районах Коми построят или отремонтируют спортивные сооружения

Сыктывкар, 24 сентября 2008, 10:12 — REGNUM  О планах строительства и реконструкции сооружений физкультуры и спорта, на базах которых сформируют центры республиканских ДЮСШ, рассказал на пресс-конференции 23 сентября руководитель спортагентства республики Василий Гончаренко, передает ИА Комионлайн. Напомним, в рамках принятой целевой республиканской программы к 2012 году в Коми появится 12 новых лыжных баз, 12 универсальных спортивных площадок, 3 крытых хоккейных катка, 2 бассейна, один спорткомплекс и отремонтируют 9 спортивных объектов.

Учебно-тренировочные крытые хоккейные катки с посадочными местами на 350 зрителей планируется построить в Сыктывкаре в районе парка имени Мичурина в 2009 году и в Сосногорске в 2010-2011 годах. Здесь будут заниматься воспитанники спортивных школ по хоккею с шайбой, фигурному катанию, также катки будут открыты для массового катания. Третьим катком станет крупный ледовый спорткомплекс в Ухте на 2500 мест после реконструкции спорткомплекса "Нефтяник".

Один из двух бассейнов построят в 2009 году в столице Коми в микрорайоне Орбита около здания химико-биологического факультета СГУ. Здесь расположится центр республиканской школы по плаванию. Сооружение будет шире и универсальнее существующего городского плавательного бассейна, который реконструируют или вообще снесут. В городе Емве Княжпогостского района новый бассейн с малой чашей пристроят к действующему физкультурно-спортивному комплексу. Также отрабатывается проект по строительству центра на запасном поле республиканского стадиона, где будут находиться 50-метровый бассейн, каток, спортивные залы для единоборств и художественной гимнастики.

По словам Гончаренко, сегодня уже строится универсальный спорткомплекс по улице Малышева в Сыктывкаре, который откроет двери для любителей мини-футбола в 2009 году. Появление подобного сооружения ожидается в 2009 году и в Ухте. Кроме того, предусмотрено завершение реконструкции республиканского лыжного стадиона имени Р.Сметаниной, чтобы здесь с 2009 года на необходимом уровне проводить международные соревнования по биатлону и лыжным гонкам.

"Также перестройка коснется западной трибуны республиканского стадиона и находящегося под ней легкоатлетического манежа, где спортсмены смогут заниматься круглый год. А демонтаж основания дорожек на арене стадиона с последующей укладкой беговых синтетических дорожек даст возможность создать комплекс для занятий легкоатлетов летом", - подчеркнул Гончаренко, добавив, что практически в каждом городе и районе будет капитально отремонтирован тот или иной спортивный объект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.