В Коми закончился второй этап операции "Автобус"

Сыктывкар, 24 сентября 2008, 10:07 — REGNUM  Второй этап федеральной оперативно-профилактической операции "Автобус", направленной на профилактику аварийности в области пассажирских перевозок, завершился в Коми 21 сентября. Как сообщили "Комиинформу" в ГИБДД УВД по Сыктывкару, в ходе операции к административной ответственности было привлечено 180 водителей. 7 из них нарушили правила перевозки людей, 21 водитель произвел остановку маршрутных транспортных средств не по правилам. Также зафиксированы 2 случая, когда водители скрылись с места ДТП.

Основные технические неисправности, выявленные в ходе проверки,- неисправное рулевое управление, повышенный износ и разрывы протектора шин, неисправности тормозной системы, негерметичность выхлопной системы, топливных шлангов, гидроусилителей. Государственными инспекторами технадзора ГИБДД за время операции было осмотрено более 200 автобусов. Признаны неисправными и запрещена эксплуатация 86 "Газелей" и "Пазов".

В ходе мероприятия к административной ответственности привлечено 6 должностных лиц, и выписано 2 предписания по итогам проверки в отношении руководителей автотранспортных предприятий. За период операции на дорогах города Сыктывкара было зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автобусов, в которых пострадало 11 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.