За помощь правоохранительным органам жителям Иркутской области выплатили 1,5 млн рублей

Иркутск, 24 сентября 2008, 10:05 — REGNUM  По данным на 24 сентября, в Иркутской области сумма выплат гражданам за информацию о преступлениях и правонарушениях, связанных с незаконным оборотом лома черных и цветных металлов, древесины, наркотических средств, оружия, суррогатной спиртосодержащей жидкости и иных противоправных деяниях, посягающих на здоровье населения региона, составила без малого 1,5 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Иркутской области, до конца этого года запланировано выдать еще 500 тыс. рублей людям, оказывающим помощь правоохранительным органам.

Наиболее активную поддержку милиции оказывают граждане, располагающие сведениями о незаконном обороте наркотиков. Общая сумма выплат в этой части составила порядка 730 тыс. рублей. Свыше 0,5 млн рублей распределено среди лиц, добровольно сдавших оружие и боеприпасы, находящиеся в незаконном обороте. Вместе с тем, значительно снизились суммы выплат за сведения о спиртосодержащей жидкости - всего 21 тыс. рублей.

Почти 300 тыс. рублей освоено в областном центре, 92 тыс. рублей выплачено в Братске, 60 тыс. рублей - в Ангарске, 55 тыс. рублей - в Усть-Илимске. Кроме того, поддержку у населения проводимая акция находит не только в крупных городах Приангарья, но и в отдаленных районах области. 16 тыс. рублей за оружие и 3 тыс. рублей за наркотики распределены в Казачинско-Ленском районе, по 30 тыс. рублей освоено в Киренском, Жигаловском, Нижнеудинском, Нижнеилимском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.