Во всех ночных клубах Иркутской области разместят агитационные материалы о вреде наркотиков

Иркутск, 24 сентября 2008, 09:45 — REGNUM  Решение об усилении контроля распространения наркотических и психотропных препаратов в ночных развлекательных учреждениях принято во вторник, 23 сентября, на заседании антинаркотической комиссии Иркутской области под председательством заместителя губернатора региона Юрия Гуртового. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, при обнаружении в развлекательных заведениях наркотических веществ к руководителям учреждений будут применяться самые жесткие меры.

Мэрам муниципальных образований Иркутской области решением комиссии предписано "проработать с руководителями развлекательных учреждений вопрос об обязательном размещении в данных заведениях наглядной агитационной рекламы о вреде злоупотребления наркотическими и психотропными веществами, а также - номеров телефонов дежурных частей МВД и ФСКН, с целью оповещения правоохранительных органов о фактах сбыта наркотиков в развлекательном заведении".

- Пока синтетические наркотики не имеют высокого распространения в нашем регионе. И чтобы не допустить этого, необходимо принять все возможные меры, - подчеркнул Юрий Гуртовой.

Кроме того, правоохранительным и таможенным органам поручено активизировать работу по выявлению фактов контрабандного ввоза наркотических средств синтетического происхождения, в особенности из стран Юго-Восточной Азии; Росздравнадзору - усилить надзор за реализацией подконтрольных веществ в медицинских и аптечных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.