За минувшее лето у камчатских турфирм число клиентов увеличилось до 40 тыс. человек

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября 2008, 10:22 — REGNUM  Камчатские туристические компании начинают подводить итоги летнего туристического сезона-2008. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября руководитель регионального Агентства по туризму Тамара Тутушкина, в этом году вновь был отмечен значительный рост числа российских туристов, побывавших на Камчатке.

Как предполагает Тамара Тутушкина, вероятно, насытившись заграницей, российские туристы стали осваивать регионы России, в том числе и Камчатку: "Несмотря на довольно дорогой перелет на Камчатку, в этом году мы снова отмечаем, что число наших, отечественных, туристов выросло на 15%. В 2007 году камчатские турфирмы предоставили услуги 36,5 тысячам туристов, в том числе и местным. Летом 2008 года, по предварительным данным, число клиентов местных турфирм увеличилось до 40 тысяч человек".

"В этом году была отмечена еще одна положительная тенденция - стало гораздо больше корпоративных поездок, которые заказывают крупные коммерческие структуры из центральных регионов страны. В этом сезоне только компания "Камчатинтур" приняла около 300 соотечественников из других регионов и примерно 650 жителей Камчатки, это на 10% больше, чем в прошлом году. Но по сравнению с 2006 годом, когда общее число российских туристов составило всего 450 человек, рост для одной отдельной взятой турфирмы значительный", - сказала Тутушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.