В Забайкалье найден труп новосибирского туриста

Чита, 24 сентября 2008, 09:37 — REGNUM  В Каларском районе Забайкальского края найдено тело погибшего туриста Сергея Юзенас из Новосибирска, пропавшего 25 августа при переправе через реку Средний Сакукан. Как сообщил начальник краевого департамента ГО и ЧС Сергей Фесюк, 23 сентября к месту нахождения тела туриста выехал вездеход с сотрудниками милиции для засвидетельствования смерти и вывоза погибшего с места обнаружения.

По словам Фесюка, 10 августа группа туристов, состоящая из четырёх жителей Новосибирска, прибыла в Каларский район, высадилась на станции Леприндо и вышла на маршрут по хребту Кодар. При переправе через реку Средний Сакукан 25 августа Юзенаса унесло потоком воды. Туристы пытались найти Юзенаса, но прекратили поиски в начале сентября из-за идущих в районе дождей. После этого туриста стали искать местные спасатели под руководством начальника отдела ГО и ЧС Каларского района Анатолия Давыденко.

Также Фесюк отметил, что весной 2008 года в Каларском районе на реке Средний Сакукан пропал геолог, тело которого не найдено до сих пор, передает ИА "Чита.Ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.