Министр сельского хозяйства РФ открыл в Чите выставку-ярмарку

Москва, 24 сентября 2008, 09:31 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев сегодня, 24 сентября, открыл в выставочном центре "Забайкальский" в Чите агропромышленную выставку-ярмарку "Золотая осень - 2008".

Сначала Гордеев в сопровождении губернатора края Равиля Гениатулина ознакомился с экспозициями, представленными на выставке.

После осмотра продукции Гениатулин в приветственном слове сказал, что очень приятно, что Забайкальский край стал объектом такого повышенного внимания.

- Мы понимаем стоящие перед нами задачи, понимаем, что страна должна быть обеспечена собственным производством, - сказал губернатор и добавил, что регион, по мере возможности, старается все для этого делать.

По словам Гениатулина, нынешний год можно назвать счастливым, ведь есть, пусть и невеликий, но все же урожай после нескольких лет засухи. Министр поблагодарил губернатора, организаторов и участников выставки и отметил, что местное, региональное производство натуральной, качественной пищи очень важно.

- Мне приятно отмечать то, что все меняется к лучшему. Очевидно, что кризис преодолен, - добавил Гордеев.

Затем министр сообщил, что в регионе, оказывается, есть садоводы.

- В Европейской части трудно поверить, что здесь выращивают фрукты и ягоды, - сказал министр, после чего пообещал всем успехов, подписать договоры и найти себе стабильных партнеров.

Министр сельского хозяйства пробудет в Забайкальском крае два дня. Сегодня Алексей Гордеев побывает еще в Карымском районе, где примет участие в осмотре племенных животных, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.