В Чувашии организация под видом турфирмы незаконно занималась пассажирскими перевозками

Чебоксары, 24 сентября 2008, 09:18 — REGNUM  В отношении чебоксарской турфирмы "Мир островов", которая под видом предоставления туристско-экскурсионных услуг фактически осуществляла незаконную организацию регулярных перевозок пассажиров и их багажа, за неисполнение решения суда будут применяться меры принудительного исполнения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по Чувашии, по иску прокурора Ленинского района г.Чебоксары суд обязал компанию прекратить организацию перевозок пассажиров и багажа на автобусном маршруте № 28 э (от завода "Металлист" до ул.Р.Люксембург), а также на автобусном маршруте "г.Чебоксары - г.Новочебоксарск" по территории г.Чебоксары (от завода "Металлист" до остановки "МАДИ"). Соответствующее исполнительное производство было возбуждено в Ленинском районном отделе судебных приставов УФССП по Чувашии.

Однако совместная выездная проверка службы судебных приставов и прокуратуры показала, что ООО "Мир островов" даже не удосужилось предупредить автоперевозчиков о запрете на маршрутные рейсы. Теперь компания должна выплатить исполнительский сбор. Затем в отношении нее могут последовать штрафные санкции по ст.17.15 КоАП РФ (штрафы до 100 тысяч рублей), а руководителю общества грозит уголовное наказание. Как отмечают городские власти, во многом загруженность "нелегальными" маршрутками создает предпосылки для усугубления аварийной ситуации на дорогах Чебоксар и нездоровую конкуренцию на рынке пассажирских услуг. Глава города Чебоксары Николай Емельянов, в частности, отметил, что город страдает сегодня и от маршруток, работающих по программе "Межгород", водители которых нередко проезжают через всю столицу в поисках пассажиров и дополнительной прибыли. Емельянов подчеркнул, что во многом решение проблемы зависит от дисциплины водителей и правильной организации работы маршруток.

По данным чебоксарской мэрии, в Чебоксарах пассажирские перевозки осуществляют пять предприятий и 13 частных предпринимателей. Ежедневно в часы "пик" на линию выходят 223 троллейбуса, 99 автобусов и 420 микроавтобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.