Ющенко отмечает, что на Украине нет антисемитизма и неуклонно растет число евреев-паломников

Киев, 24 сентября 2008, 09:15 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что с каждым годом увеличивается количество паломников, приезжающих на Украину к святым местам иудеев. Об этом он заявил на встрече с руководителями еврейских организаций США 23 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы главы украинского государства.

"Украинская власть проводит последовательную политику по обеспечению прав евреев, проживающих в стране. Так, на Украине отсутствует такое позорное явление, как антисемитизм. Нам удается формировать очень активный здоровый диалог с еврейскими организациями", - сказал, в частности, Ющенко.

Во время разговора стороны также затронули вопрос возвращения еврейским религиозным организациям на Украине бывших культовых сооружений. "В этом вопросе еврейские общины имели и будут иметь поддержку власти. Моя непоколебимая позиция - все духовные объекты должны быть переданы соответственно церкви, общине. Это обязанность государства", - сказал по этому поводу Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.