В Югре участники "Золотой бубен" фестиваля обсудили будущее медиа-рынка в России

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2008, 09:07 — REGNUM  В Ханты-Мансийске 23 сентября состоялся круглый стол "Медийное пространство: творчество, рынок, технологии" с участием членов Экспертного совета XII международного телефестиваля "Золотой бубен". Об этом 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Доктор психологических наук, профессор дипломатической академии МИД РФ, ведущий научный сотрудник общей кафедры психологии МГУ им. Ломоносова Лидия Матвеева, тележурналист и ведущий научный сотрудник общей кафедры психологии МГУ им. Ломоносова Сергей Бондарев, тележурналист и режиссер ОТРК "Югра" Виктор Журавлев и участники фестиваля обсудили будущее медиа-рынка в России.

Члены экспертного совета поделились с журналистами и гостями круглого стола своим мнением об изменениях и новых тенденциях в современной тележурналистике, а также об идеальном телевидении.

Виктор Журавлев подчеркнул: "Нам нужно не идеальное телевидение, а то, которое будет направлено на улучшение образования граждан. На сегодняшний день все каналы конкурируют в том, кто больше покажет крови и криминала, а о главной задаче журналистики - просвещении - все забыли".

"Постепенно исчезает нормальная популяция журналистов. Поэтому необходимо проводить определенную политику, направленную на улучшение качества работы молодых журналистов. Кто-то должен объяснять им, что такое честность и справедливость, каким образом работает современная журналистика, и тогда из них вырастут настоящие "орлы", - отметил Бондарев.

Также в ходе обсуждения участники круглого стола затронули вопрос об общественном телевидении, отметив, что в России на сегодняшний момент оно не востребовано, так как не отвечает интересам всех слоев населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.