21-летний тюменец обвиняется в изнасиловании женщин

Тюмень, 24 сентября 2008, 08:49 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 21-летний тюменец, обвиняемый в изнасиловании, в совершении насильственных действий сексуального характера и грабеже. Об этом 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

За аналогичное преступление, совершенное 26 марта 2008 года на ул. Мельничной г. Тюмени Сергей Арбузин 8 августа 2008года был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключён под стражу, уголовное дело по данному факту в настоящее время направлено в суд.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что ранее судимый за изнасилования Арбузин в период с ноября 2007 года по апрель 2008 года совершал подобные преступления.

Как установлено следствием, ночью 24 ноября 2008 года молодой человек, находясь на улице Рижской областного центра в нетрезвом состоянии, напал на одиноко идущую 17-летнюю девушку - учащуюся средней школы и надругался над ней.

21 января 2008 года в 08:00 на ул. Моторостроителей г.Тюмени насильник, будучи пьяным, напал на молодую женщину, потерпевшая стала кричать и звать на помощь. Насильник, угрожая, затащил ее на школьный двор, забрал сотовый телефон, а затем изнасиловал.

Еще одно преступление злодей совершил 8 апреля 2008 года в ночное время, находясь на ул. Моторостроителей областного центра. Заметив очередную жертву - женщину средних лет, он решил напасть и надругаться над ней, проследовал за ней в подъезд дома, схватил женщину, угрожая, ударил потерпевшую по голове, снял с женщины золотые украшения, отобрал сотовый телефон, нанеся тем самым потерпевшей материальный ущерб на сумму 45 500 рублей, а затем надругался над ней.

13 сентября 2008 года органами предварительного следствия Арбузину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст.131, ч.1 ст.161, ч.1 ст.132, ч.1 ст.131 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail