Украина сделала все, чтобы получить ПДЧ НАТО в декабре: Ющенко

Киев, 24 сентября 2008, 08:37 — REGNUM  "Украинская сторона сейчас сделала все, чтобы получить позитивное решение о присоединении к ПДЧ НАТО в декабре этого года". Об этом заявил президент Виктор Ющенко во время встречи с представителями Национального географического общества США и Совета внешних отношений, которая состоялась в Нью-Йорке 23 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

"Выбор коллективной модели безопасности безальтернативен для Украины, которая хочет сохранить свою территориальную целостность и суверенитет", - отметил Ющенко. Также он прокомментировал военный конфликт в Южной Осетии. "Самый главный урок, который мировое сообщество должно извлечь из произошедшего на Кавказе, это осознание того, что Черноморский регион фактически не имеет противовесов в сфере безопасности. Политику и Евросоюза, и международного сообщества надо направить на то, чтобы в конце концов и в Черноморском регионе появились те балансы, которые бы сделали невозможным такого рода инциденты", - отметил президент Украины.

США поддерживали и продолжат поддерживать "трансатлантические устремления" Украины. Об этом 22 сентября в Вашингтоне заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. Отвечая на вопрос, по-прежнему ли США поддерживают членство Украины в НАТО, Райс подчеркнула, что позиция США по предоставлению Украине Плана действий по членству в НАТО (MAP) была очень четкой. При этом госсекретарь отметила, что декларация, принятая на саммите НАТО в Бухаресте, "очень четкая", и посоветовала прочитать ее еще раз

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail