Завершилась программа испытаний мобильного комплекса связи ЗАО "ЕТК" (Красноярск)

Красноярск, 24 сентября 2008, 08:35 — REGNUM  На прошлой неделе успешно завершилась программа испытаний мобильного комплекса связи (МКС) компании ЕТК, 100% акций которой принадлежат ОАО "Сибирьтелеком".

Работы проводились с июня по сентябрь 2008 года. Мобильная станция сотовой связи стандарта GSM 900 - новое техническое решение для рынка средств сотовой связи РФ. Она смонтирована на шасси автомобиля повышенной проходимости "КАМАЗ". В состав комплекса входит базовая станция сотовой связи, приемно-передающая станция спутниковой связи, система жизнеобеспечения экипажа и дизель-генераторная установка.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ЕТК, МКС способен на длительную работу в удаленной местности в любых климатических условиях. Он обеспечивает оперативную организацию фрагмента сети сотовой связи в любой удаленной точке, труднодоступной для быстрого строительства стационарной базовой станции, поддержку бесперебойной работы существующих базовых станций в случае увеличения нагрузки на сеть, при проведении мероприятий, связанных с сосредоточением большого количества людей.

Кроме мобильной связи, с его помощью можно организовать факсимильную связь и интернет для оперативного управления в случае ЧС. Радиус действия в идеальных условиях 30-35 км., позволяет обслужить до 1,5 тысяч абонентов и обеспечить до 42 разговоров одновременно, а также обеспечить передачу SMS и MMS. На развертывание основного оборудования мобильного комплекса до рабочего состояния требуется всего 30 минут.

Данная разработка впервые была презентована компанией на V Байкальском экономическом форуме, и вызвала большой интерес у участников и гостей мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.