Прокуратура добилась выделения мест для парковки автомобилей инвалидов (Тюмень)

Тюмень, 24 сентября 2008, 08:28 — REGNUM  По требованию прокуратуры Центрального округа г. Тюмени ООО "Рост-Т" на автостоянке, расположенной по ул.Велижанская-Щербакова в Тюмени, выделило бесплатно десять мест для парковки специальных транспортных средств инвалидов. Об этом 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии со ст.15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. В этих целях на каждой стоянке автотранспортных средств выделяется не менее 10 процентов мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки бесплатно.

Прокуратура округа в ходе проверки установила, что на автопарковке ООО "Рост-Т" с местами для 100 единиц автотранспорта не было ни одного места для транспортных средств инвалидов. Фирме было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое организация удовлетворить отказалась. Прокуратура округа, добиваясь защиты прав инвалидов, направила в суд иск о возложении на ООО "Рост-Т" обязанности по выделению бесплатных мест для парковки специальных транспортных средств инвалидов и оборудовании этих мест специальными указателями.

В суде коммерческая фирма согласилась с требованиями прокурора и добровольно устранила нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.