За неоплаченные штрафы ГИБДД жителя Кузбасса арестовали на десять суток

Кемерово, 24 сентября 2008, 08:23 — REGNUM  Ровно десять суток пришлось провести в изоляторе временного содержания должнику из Киселевска Кемеровской области, не желавшему оплачивать штрафы ГИБДД с 2007 года на общую сумму около 7 тысяч рублей. Как 24 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Наталья Кинстлер, застать 21-летнего киселевчанина дома судебному приставу-исполнителю никак не удавалось: молодой человек был все время в разъездах.

На повестки явиться в отдел судебных приставов и оплатить штрафы, которые пристав оставляла его родителям, "лихач" не реагировал. Во время очередной поездки злостного должника остановили сотрудники ГИБДД. Выяснив, что за ним числится немало неоплаченных штрафов, доставили к мировому судье, который и вынес нарушителю наказание в виде десяти суток административного ареста. На днях освободившийся из под ареста должник пришел в отдел судебных приставов и оплатил все накопленные за два года штрафы.

"Призываем граждан своевременно оплачивать административные штрафы и не доводить дело до применения таких крайних мер, как административный арест, - подчеркивает Кинстлер. - Напомним, за неуплату штрафа в установленные сроки закон предусматривает наказание в виде штрафа в двукратном размере либо административного ареста до 15 суток. Применение в отношении должника наказания не освобождает его от исполнения законных требований постановления об административном правонарушении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.