В Топкинском районе уровень безработицы снизился на 0,6% (Кузбасс)

Кемерово, 24 сентября 2008, 07:47 — REGNUM  В Топкинском районе Кемеровской области с начала 2008 года уровень регистрируемой безработицы снизился с 3% до 2,4 % к численности трудоспособного населения. К началу сентября на учете в центре занятости населения города Топки состояло 709 безработных, из них 268 - сельские жители. Как 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте труда и занятости населения, за восемь месяцев в районе трудоустроено 1 142 человека (в том числе 629 женщин), что составляет 42 % от числа состоящих на учете в службе занятости.

Тем не менее, как отмечают специалисты, в сельских территориях напряжение на рынке труда сохраняется. По-прежнему высокий уровень регистрируемой безработицы в Шишинском (5%) и Хорошеборском (3,7%) сельских поселениях. Ниже других этот уровень на территории Черемичкинского поселения (1,3%).

Около восьми тысяч из числа обратившихся в центр занятости населения, воспользовались услугами специалистов. Среди 1 653 вакансий, предлагаемых для трудоустройства, 87% - рабочие профессии. Наиболее востребованы электрогазосварщики, водители автомобиля, токари, фрезеровщики, продавцы, рабочие строительных профессий, подсобные рабочие. Затруднено трудоустройство специалистов с экономическим и юридическим образованием.

За это же время 350 подростков участвовали в организованных службой занятости временных работах, 147 человек за счет средств, находящихся в распоряжении центра занятости, приступили к профессиональному обучению, около тысячи топкинцев получили консультации специалистов по профориентации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.