Новосибирские справедливороссы не смогли избрать секретаря регионального бюро

Новосибирск, 24 сентября 2008, 07:32 — REGNUM  Заседание совета новосибирского отделения "Справедливой России" по выборам нового секретаря бюро оказалось сорванным из-за отсутствия кворума. Как стало известно 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM, некоторые члены совета не согласились с предложенной кандидатурой секретаря бюро и не явились на заседание. В итоге из 25 человек присутствовали только 11.

Место секретаря бюро освободилось еще год назад, после ухода в "Единую Россию" одного из основателей новосибирского отделения "СР" Михаила Садового.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член новосибирского бюро "СР" Владимир Леонтьев, президиум партии рекомендовал на пост секретаря бюро депутата новосибирского облсовета Владимира Ярохно, который до этого был первым заместителем председателя отделения. За его кандидатуру и должны были голосовать на заседании. По мнению Леонтьева, на срыве кворума сказалось "обычное российское разгильдяйство": "Кто-то уехал заграницу, кто-то в Москве, кто-то в отпуске".

Впрочем, как рассказал другой член новосибирского отделения "СР", заседание совета, скорее всего, специально назначили на такую дату, чтобы многие члены совета не смогли присутствовать. "Многие возмущены тем, что на голосование выносилась только кандидатура Ярохно, - отметил источник агентства, - хотя бюро первоначально утвердило другого человека - Дмитрия Сербенко. Если бы голосовали все 25 человек, перевес был бы на стороне последнего".

"Неожиданно из Москвы рекомендовали Ярохно, но нам пообещали, что обсуждать будем обе кандидатуры. Видимо, Николай Тямин предпочитает подбирать кадры по принципу лояльности, выдвигая тех, кто находится с ним в дружеских отношения. Это понятно, но ведь надо думать и о развитии отделения", - отметил собеседник. Как подчеркнул новосибирский "эсер", ряд членов совета будет настаивать, чтобы на следующем заседанием совета на голосование вынесли две кандидатуры.

Как заявил Владимир Леонтьев, заседание совета будет проведено еще раз, но точная дата пока неизвестна: "Не исключаю, что у нас может появиться и другая кандидатура. Но её всё равно нужно сначала согласовать с федеральным центром. Таков порядок. На сегодняшний момент президиум партии рекомендовал Владимира Ярохно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.