С браконьерского траулера эвакуированы голодавшие трое суток моряки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября 2008, 06:07 — REGNUM  Пять человек, которые три дня голодали на браконьерском судне "СИ-1" в Петропавловске-Камчатском, списаны на берег. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября рассказал пресс-секретарь северо-восточного пограничного управления (СВПУ) Андрей Орлов.

По его словам, сейчас люди живут в одной из гостиниц Петропавловска и в ближайшее время собираются улететь домой - в Приморский край. "История с брошенным на произвол судьбы экипажем камбоджийского ПТРа "Си 1" закончилась накануне, когда пограничники приняли решение снять людей с судна. Ситуация стала критической. Люди оказались брошенными на произвол судьбы. Их судовладелец не позаботился о них", - сказал Орлов.

Судно "СИ-1" было задержано в июне за попытку незаконно вывести за пределы России 86 тонн крабовой продукции. Большинство моряков были списаны на берег сразу, а пять человек остались следить за судном. У них закончилась еда, не было электроэнергии и отопления. В субботу, 20 сентября, моряки объявили голодовку, которую закончили 23 сентября. Как говорят пограничники, все члены экипажа чувствуют себя нормально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail