Медведев подверг критике власти Бурятии, Приморья, Забайкалья, Амурской и Иркутской областей

, 24 сентября 2008, 03:13 — REGNUM  На совещании по вопросам социально-экономического развития Чукотского автономного округа в столице Чукотки Анадыре президент России Дмитрий Медведев затронул также вопросы развития ряда других регионов Дальневосточного федерального округа. Как сообщает пресс-служба Кремля, он, в частности, сказал:

"Мы пока ещё не имеем окончательной версии стратегии развития Дальнего Востока в целом. Напомню присутствующим здесь членам правительства Российской Федерации, что срок представления в правительство стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года был обозначен как 18 июня. Сегодня у нас уже третья декада сентября. Где документ?"

Также президент России затронул тему прав северных малочисленных народов. Он подчеркнул: "На Чукотке в настоящий момент проживает почти 17 тысяч представителей этих народов. Практически вся территория округа относится к местам их традиционного проживания, обычной деятельности и хозяйствования. И наша задача, естественно, сохранить уклад жизни и самобытную культуру коренных народов, при этом, с другой стороны, придав этой жизни всё-таки современную динамику и создав дополнительные условия для нормальной жизни, подняв стандарты этой жизни...

Важным является также корректива федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года". В неё следует включить ряд социальных и производственно-инфраструктурных объектов национальных посёлков. Я имею в виду реконструкцию котельных, жилых домов, другой инфраструктуры, школ, детских домов, лечебных учреждений...

В Амурской области не было выиграно никаких квот по охотничьим угодьям представителями малочисленных народов. Я хотел бы, чтобы полномочный представитель проверил эту ситуацию и доложил. Потому что, если там просто допущено какое-то жульничество, нужно поставить этому какой-то заслон. Я имею в виду в целом ситуацию и по Амурской области, и по Приморскому краю. Просто чтобы по всем этим позициям, по всем этим регионам округ и полномочный представитель взяли под контроль проведение этих аукционов, для того чтобы эти квоты распределялись в соответствии с законодательством".

Впереди у Д.Медведева по его словам - вопросы Магаданской области, Камчатка и "полноценный набор поручений по Дальнему Востоку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail