Жительница Новосибирска отсудила 2 млн рублей за ампутированную ногу

Москва, 24 сентября 2008, 04:58 — REGNUM  Два миллиона рублей компенсации морального ущерба отсудила жительница Новосибирска Оксана Кондрашкина, которой ампутировали ногу из-за неправильного лечения. Об этом пишет сегодня "Российская газета". Издание рассказывает:

"В июле 2004-го Оксана Кондрашкина попала в Городскую клиническую больницу №1 с вывихом коленного сустава - привезли на "скорой" после ДТП. Три дня пролежала на скелетном вытяжении, потом ногу загипсовали. После наложения гипса у Оксаны начались невыносимые боли. "Я пыталась обратить на это внимание врачей, но меня никто не слушал, - рассказывает пациентка. - Каждый день врачебный обход: мельком глянул, развернулся и ушел... Ни анализов крови, ни снимков мне не назначали, так и лежала". Медики спохватились, когда спустя несколько дней разглядели на пальцах, торчащих из гипса, трупные пятна. Предложили ампутацию - "иначе умрешь". Причина начавшейся гангрены - тромбоз подколенной артерии. По мнению врачей больницы, риск возникновения тромбоза есть всегда, и тактика лечения здесь ни при чем. Однако, по данным двух независимых медэкспертиз, проведенных в Томске и Омске, тромбоз был спровоцирован наложением гипсовой повязки, и пациентка потеряла ногу из-за целого ряда врачебных ошибок.

После операции Оксана полностью утратила профессиональную трудоспособность. Все эти годы она ищет работу, но пока безногие продавцы-кладовщики (это ее специальность) никому не нужны. Она и ее 12-летняя дочь вынуждены существовать на пенсию матери. Денег не хватает даже на самое необходимое, не говоря уже о дорогом протезе, который дал бы Оксане возможность ходить, а не ковылять. Он стоит несколько тысяч евро"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.