Костромские власти признали, что не обеспечивают ветеранов лекарствами

Кострома, 23 сентября 2008, 23:54 — REGNUM  Проблемы лекарственного обеспечения участников и инвалидов Великой Отечественной войны в рамках программы ДЛО обсуждались 23 сентября на заседании Совета по правам человека при администрации Костромской области.

Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте информационной политик, право на льготное обеспечение за собой сохранили 888 ветеранов и инвалидов. В 2008 году, в соответствии с назначениями врачей, 687 (77%) из них получили необходимые лекарства по 4744 рецептам.

Департаментом здравоохранения в канун празднования 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне для оказания медицинской и лекарственной помощи проведены дополнительные закупки лечебных препаратов на 280 тысяч рублей. Они были направлены во все муниципальные образования области с учетом количества инвалидов и участников ВОВ, имеющих право на получение льготных медикаментов.

В департаменте здравоохранения организована работа телефона доверия, горячей линии (31-68-58) для решения конкретных вопросов по оказанию медицинской и лекарственной помощи. Как отметили участники совещания, обращений от инвалидов и участников ВОВ не было, но нужно сделать все возможное, чтобы помощь дошла до каждого ветерана. Были затронуты проблемы программы ДЛО в целом. Принято решение направить обращение в Правительство РФ с предложениями внесения изменения по совершенствованию программы ДЛО, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Ранее власти признавали, что область может профинансировать программу дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) для отдельных категорий граждан лишь на 40%. Как уже сообщало ИА REGNUM, в число тех, кто недополучил с апреля 2008 года жизненно-необходимых лекарств, попали онкобольные Костромской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.